Я б хотел для тебя позабыть

Я б хотел для тебя позабыть
Кабаки, вечеров тёмный омут.
Я б хотел научится любить,
Словно рыба в мужицких руках видит прорубь.

Яб хотел и пожар голубой,
Чтоб он снёс без оглядки все прошлое.
Только снегом меня занёс.
Ангел боли и слёз, подлым коршуном.

Я увидеть хотел бы луга,
Что цветут зимой в родины холод.
Был готов бы убить за луга,
Волосинкой трепещущей жёлоб.

Был я глуп или слишком молод,
Чтоб ценить, ту - любовь превозносит.
На коленях стирая потоки,
Я ползу за ней в грязную осень.

Сколько видел я женщин любви.
Сколько лести в устах и обмана. 
Но очи твои, я найду и в ночи.
Словно пьяница воду днем рано.
-----
Заметали уже кабаки,
Дни метелей и дождь ненастный,
Надоело гулять и кутить,
Хочу знать, что мой путь не напрасный


Рецензии