Назло войне

Вернулся он, войне назло.
А в доме тихо и темно,
Молчит за печкою сверчок,
…и на двери замок.

На уши давит тишина.
И всё-таки, вмешалась подлая война,
Нет больше, в сердце его, тыла,
Всё прошлое, в могиле.

Он взял гитару, струн коснулся,
И словно, в прошлое вернулся –
В тот жаркий и счастливый день…
Пока на всё не пала тень.

На рок он положил судьбу,
С собой гитару взял, суму…
И шёл, по чёрной полосе,
Назло войне.


Рецензии