Весна
Вышла на пригорочек и пенек нашла.
С виду просто бабонька в кружевном платке.
Руковицы, валенки, ларь в одной руке.
Села на пригорочке, прямо у ручья.
Блин достала масленый - манит воробья.
Птицы разохотились, песни стали петь.
Сплетни расчирикивать, драться и галдеть.
У ручья проталинки. Сыростью разит.
Баба, скинув валенки, босиком сидит.
Вроде с виду добрая. Скомкала снежок.
И легонько кинула в белый бережок.
Тут же быстрой трещенкой заблестел ручей.
Золотистым проблеском озарился день.
Наклонилась, бережно отворила ларь.
Колокольным звоном освятилась даль.
С Пасхой, с Светлым праздником!
Эх, как хорошо!
Смотрит баба под ноги- снег уже сошел.
И зеленым маревом шелестят кусты.
С повивальной песней проросли цветы.
Жарко ей, удушливо.Солнышко печет...
Тянет каждый лучик к ней,теребит платок.
Скинула тут бабонька кружева с волос.
Белый свет не видывал краше ее кос!
Девой, а не бабою встала и пошла...
Щечками румяными день с ума свела.
Засвистел заливисто тут же соловей
Всех влюбленных делая для любви смелей.
Лунный свет иль солнечный ей плетет наряд?
Девице-красавице каждый встречный рад.
Ароматы, травы ли, бабочки, цветы -
Тайной первородною жгут ее следы.
Городской улицей, пашнею идет,
Не собой любуется- радует народ.
Затерявшись в полночи, растворилась в лете.
Девицу Весною нарекли на свете.
Свидетельство о публикации №120081904174