Не накопил на чёрный день...

Не накопил на чёрный день,
а жизнь пестра и полосата.
То бодрость духа, то мигрень.
Спасибо, есть ума палата.

Вот снова осень - время дынь,
и я уже не тот рабочий
коммунистических твердынь,
привыкший жить под крик сорочий.

Попутный ветер, только дунь -
уже ищу я путь кратчайший
туда, где полюбил июнь
и рад был видеть лес ближайший.

Созрели фрукты - леса дань.
Пора покинуть город тесный.
Поход в лесную глухомань
и дождь подарит день воскресный.


Рецензии