ДЗЕН

Наверное лучше быть, а не казаться,
Смиренно в правде одиноким жить.
За то не льстить, и лицемерить,
Не вспоминать кому, что говорить.

Наверное лучше промолчать, а не трепаться,
И просто время переждать,
Когда вся грязь в воде осядет,
Луч солнца пусть все освятит.

Наверное стоит верить в чудо,
Чем заливать тоску бухлом.
А как зайдут в кондицию так чутко,
Все раздают советы,
 словно ДЗЕН поймали лбом.

И так всегда, цари да королевы,
Чьё слово не стоит и гроша,
Всю совесть разменяют за монеты,
Зато во лбу горит звезда.


Рецензии