Дождик мокрый высох весь
Весь в слезах грустит забор.
Кто-то кран водопровода
Не поставил на запор!
Тучка с Ветром развернулась.
И над городом плывёт.
Хмурясь, небо затянула.
Дождик очень сильный льёт!
И теперь всё сыро, мокро.
Лишь одна довольна Грязь.
Ей при сырости вольготно. –
Кто желает, в грязь залазь!
Разлеглась по всей дорожке.
И радёхонька сполна.
Грязью выпачкает ножки
Всем желающим она!
Но, тут Ветер в небе Тучку,
Вдруг обидевшись, прогнал.
Тучке мы помашем ручкой,
Чтобы ясный день настал!
Вот и Солнышко, с улыбкой
Заглянуло с высоты. –
Нет пощады Грязи липкой!
И не нужно темноты!
Стало всё вокруг красиво.
Тротуар уже сухой.
И Котёночек игривый
Весь от счастья сам не свой!
По сухой бежит тропинке.
Носик вздёрнув, вдаль глядя.
И на маленькой травинке
Нет ни капельки дождя.
Хорошо, когда Природа
Дарит нам тепло и свет.
Ясной, солнечной погоды
В целом мире лучше нет!
Свидетельство о публикации №120081904041