С сигаретой в зубах вечерочек...
Огородами бродит, чумной,
С ним на пару степной ветерочек
Ходит следом тропинкой одной !
Блик луны набекрень белой кепкой
Глаз с прищуром прикрыт козырьком,
И дымит он своей сигареткой,
Тянет ветер дымок сквозняком.
Над землёй его стелет туманом,
Речку кроет над самой водой,
Опьянённый до нельзя дурманом
Кружит вальсом с вербой молодой !
Звёзды с неба глядят удивлённо -
Разгулялся как он, захмелев,
Подмигнули ему умилённо -
Обнял иву ещё, осмелев !
Вечер сел на пригорке, устало,
Сигарету свою докурил,
Коли спать на земле не пристало -
Лёг на мостик у самых перил !
Дым развеяв, и ветер-гулёна,
Посреди камышей задремал,
Снилось - выкрал берёзку у клёна,
До утра камыши обнимал !
19.08.2020.
Свидетельство о публикации №120081904028