Витражные швы

"Вот, тьма и вот, свет, – Ангел смотрит в глаза, не моргая, –
Вот тонкая грань между ними... Местами, как воздух... – невидима.
У всякого «да» или «нет» сторона есть, поверь мне, другая.
Ты спросишь «и как же понять?» Как всегда, mon ami – по наитию"

Витражные швы нашей жизни совсем не свинцовые...
Душа собирает узор из того, что имеет.
Бывает, конечно, включает «холодную голову»...
Вот только от этих включений внутри всё немеет.

Бывает, стыкует живое, неровное, тёплое...
Как чувствует, пусть окружение шепчет «не то».
А Бог подойдёт, нараспашку открыв эти окна,
Возьмёт бесконечность и просто умножит на сто..)

(G Sh)


Рецензии