Ах, Полетт...

Вот и август. Прикрытые ставни.
От жары потускнели кусты.
Ах, Полетт, как мне жаль наших давних
Дней, в которых была рядом ты.
     Дней, в которых была рядом ты…

По дорожке бегут ребятёшки.
Воробьи под окошком в пыли.
На столе хлеба крошки. Окрошка
Так и жаждет в картину Дали!
     Так и жаждет в картину Дали...

Ну и что же?.. Себя растревожив,
Я достану последний патрон.
…А в глазах она в облаке кружев,
А в ушах её смех – сладкий звон.
     А в ушах её смех – сладкий звон...

За окошком мяукает кошка.
Я патрон загоню в пистолет.
Тошно мне: нет в окрошке картошки.
Ах, Полетт! Ты мой сладостный бред.
     Ты ушла в мир иной, в Интернет…


Рецензии