Лицо горечь покрывала... Вале Егоровой
Перед праздником мы встретились на проспекте шумном, тесном.
В женский день с тобой отметились. Не решусь сказать я лестно
В этот раз о твоём облике, очень грустном и печальном:
Ты сошла как-будто с облака, устремляясь в путь столь дальний,
Позабыв про мир знакомых, что встречались с чувством ласковым.
Ты смотрелась, как икона, в храме сумрачном и кастовом.
Тонкой, стройною тростинкою ты трагически шагала.
И печалью-невидимкою лицо горечь покрывала...
За тебя молилась долго я и в квартире своей, каялась.
Предо мною небо шёлком чёрным мрачным расстилалось.
Напугалась я, задумалась о здоровье твоём, Валя...
И к тебе уже не сунулась, напугавшись узкой талии.
17.07.2020
Свидетельство о публикации №120081903872