Границы

Нарушение правил – стихия моя. 
Привлекает меня теплотою огня. 
По запретному сладкому плоду ходить –
Для меня вожделенная самая жизнь.

И суюсь лишь туда, где закрыты врата,
Не ступала как будто там раньше нога.
Я разверзну границы, нарушив порядок.
Недостаток?.. Уж нет, то свободы награда.

И не красный-то свет я имею в виду,
А умение видеть рассвет через тьму.
Не топтаться в границах, а строить свои –
Вот что будет приятно для тонкой души.

             17 августа 2020 г.


Рецензии