Не дождёшься...

Не дождёшься ...

Вот же гад, опять меня спровадил,               
Не налил вина, последний жлоб,               
Я ему теперь не тётя, дядя,               
И при службе не цыганский поп ...

Не простушка, здрасьте, веселушка,
А натура, по судьбе прошла,
Никакая там в дорожке шлюшка,
Ту что похоть лихо подвезла ....

Не фортуна, колесом что катишь,
По ухабам, не найдя дорог,
Вот тперь уж ты за всё заплатишшь,
Закадычный преданный дружок ...

Я к тебе как к другу по несчастью,
Захватила чарку на стакан,
Чтоб отдать все пакости напастью,
Этой скуке что заела в хлам ...

Этой - одиночеству отраве,
Что в душе на горе завелась,
И всё гнала к неподложной славе,
Только та возьми - оборвалась ...

Слабой была тонкая верёвка,
И для шеи в хлам не подошла,
Только извивалась быстро, ловко,
И всё ближе к стопке привела ...

Наливай, давай не ерепенься,
Всё долги вовеки не отдашь,
Только к своей робости оденься
Этот голый фарс поди не наш ...

За дверьми опять тебе стучу я,
Не ушла, не думай, не уйду,
Лучше выпить чарочку хмельную
И послать до беса ту беду ...

И залязгал - открываешь двери,
Защемило что-то вдруг в груди ...
Не уйдёшь?? Я верю, верю, верю ...
А пришла, так тихо посиди ...
----------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
19/08/2020/u/


Рецензии