Как поднималась целина

На выпускном раскрыл я тему
"Как поднималась целина",
а серп и молот, как эмблему,
имела целая страна.

Железный занавес был, правда!
И ящиков секретных сеть.
Я не мечтал в музее "Прадо"
Веласкеса "Прях" посмотреть".

Портреты Ленина на марках
печатались в те времена,
хотя его мысль о кухарках
была, конечно, не верна.

И к коммунизму, как к эдему,
тогда стремилась вся страна.
На выпускном раскрыл я тему
"Как поднималась целина".


Рецензии