Девушка с веслом

Скульптуре чем-то голову снесло -
Украсить собой парк она старалась,
Раньше было сломано весло,
А теперь без головы она осталась.

Её починят, в том сомнений нет,
Воспетую в кино, в стихах и прозе,
И простоит ещё не мало лет
В купальнике, в жару и на морозе.

Скульптуре вновь приделают весло,
К ней голову приладят осторожно...
Но если бабе голову снесло,
То никакой ремонт здесь не поможет.

У женщины другой менталитет,
Нельзя её судить за это строго,
Она не думает вперёд на пару лет -
"Хочу сейчас, немедленно и много!"

Пусть девушке с веслом не повезло,
Из камня сердце, но была бы рада -
Ей голову бы, да новое весло,
И ничего другого ей не надо.


Рецензии