О долге

После суток без сна и дежурства
в десять утром пришёл я домой.
Сапоги снял, сил нет, только мудро
от любимой услышал, "постой!"

Сон отложен на долг мой, как мужа.
Не могу я жене отказать!
Не всегда по утрам я ей нужен.
Сыновей уж троих наших мать.

Перекус небольшой после пыла.
Как младенец мгновенно уснул.
Голова по волна неги плыла.
Отдохнул я с любимой как мул.


Рецензии