Урожай

Нынче август народил чернушку.
Только, хоть коси его косой,
проходил я мимо равнодушно,
без желания, наклонись, постой.

Даже молодые все грибочки
захватил и кушает червяк.
Белый, так же весь червивый точно.
Это от жары возникший знак.

Но зато осиновый груздь чистый,
и лисичка, как всегда, бери.
Слушаю я лес всегда речистый.
Небо, воздух, кушай и смотри.

Конкуренты по домам, не едут.
В электричке садоводы лишь.
Хороши грибки зимой к обеду.
Надо страсти чуть поддаться лишь.


Рецензии