Ленинградское размышление. 18. 08. 2020 г

     ЛЕНИНГРАДСКОЕ  РАЗМЫШЛЕНИЕ

Хоть не жил под блокадным небом,
где каналы текут рекой,
не привык бросаться я хлебом,
но был случай со мной такой.
Мы приехали в город-музей.
Засвистел закипевший чайник,
и детишки наших друзей
показали нам «номер чаек».
В окно кинешь хлеба кусочек,
на лету его  чайка хватает.
Видно, кушать хочется очень,
потому меж домов летает.
Есть Нева и Финский залив,
где полно для них нужного корма,
но, видать, мастер стал ленив
иль сменилась условий норма.
Ведь не морят же чаек голодом,
но на море они не пируют,
а на свалках больших за городом
на отходах людских жируют.
Не подумав о результатах,
реки вспять повернуть пытаемся…
Размышляю о супостатах,
о содеянном что не  каются.
Под Себя Изменяя Природу
и во Вред Самим же Себе,
благ Желая родному народу,
Мы галопом бежим к беде.
Нет Арала и хлопка тоже,
и ещё чего много нет…
Дай же Разума Детям, Боже,
да Божественный Свой Совет!
                18.08.2020 г.


Рецензии