Жизнь в прекрасном цвете!

   Стоит девушка на платформе у вагона – от меня чуть вдали,
Рассматривает свой билет,
А выражение лица, будто на катере в открытом море на мели.
   Подхожу к вагону, девушка спрашивает тоскливо:
Двадцать какое сегодня число? – стараясь улыбнуться мило.
  Отвечаю чётко: двадцать девятнадцатое.
Девушка мгновенно расцвела:
Ура,
Не опоздала -  девятнадцатое, как на билете
Вы меня к жизни вернули,
Теперь Вы – за наш чай в вагоне-ресторане в ответе -
Я плачу,
Жизнь снова в прекрасном цвете!


Рецензии