Зловещие поганые болота

По преданию на планете
Был огромный океан.
Суши  не было на свете,
Бог ещё в мечтах витал.

Всё же Богу надоело
Наблюдать морской пейзаж.
Он решил заняться делом
И пойти на абордаж.

Отхватить от океана
Небольшой земной надел.
Хоть не много, но не мало,
В общем, сколько захотел.

Континентами украсить…
Островами наделить…
Чёрт задумал сделать пакость,
Богу чем- то навредить.

Бог отвлёкся – чёрт украл
У него кусок землицы.
Чтоб Творец про то не знал,
Сунул в рот, запил водицей.

Поперхнулся сатана.
Стал чихать и громко кашлять.
Во все стороны слюна
Разлетелась с земной «кашей».

Почва та осквернена.
Где упала – там болота
Появились на века.
Очень грязная работа.

Чёрт болота сотворил.
Топи разбросал с трясиной.
Их рогатый заселил
Всякою нечистой силой.

Видно есть в той притче что-то,
Что волнует так народ.
Все «поганые» болота
Обойти спешат в обход.

18.08.2020 г.


Рецензии
не все спешат обойти болота, и не все болота "поганые и грязные"

Серж Конфон 3   26.10.2020 15:55     Заявить о нарушении
Сергей, а я написала только о "поганых болотах", где топи и там пропадают люди, а не те где мы собираем клюкву и морошку. С уважением к вам и вашему мнению. Всего вам доброго. Спасибо за комментарий.

Нина Капралова   10.11.2020 11:20   Заявить о нарушении
я ходил и по таким

Серж Конфон 3   10.11.2020 14:52   Заявить о нарушении