Отпуск

Перезагрузка. Отпуск. На балконе
Играет музыка из девяностых.
Полоски растеклись по небосклону
И розовеют, как у дамы щёчки.

Вдоль набережной растянулся берег,
Речные волны лаской зазывая.
Вечернее блаженство не измерить,
Оно искрится без конца и края.

В мой летний вечер что-то не читается,
И книга рядом, словно верный друг.
Гармония в один флакон стекается,
Её дух нежен, создаёт уют.

Я обнуляюсь, начинаюсь заново.
Всё лучшее вдыхаю, мусор – прочь.
Качаясь в кресле вновь понаблюдаю я,
Как тёплый вечер перельётся в ночь.

           19 августа 2020 г.


Рецензии