Яблочный Спас

Яблочный Спас -
Это Осенины,
Проводы заката
Под клики журавлей...

Это встреча осени,
Туманы по низинам,
Начало перелёта лебедей...

Освященье яблок,
В садах - сбор урожая;
Предзнаменованье
Наступленья холодов...

Если Спас не мокрый,
Осень ждет сухая.
Если же он ясный,
К морозам будь готов...

19.08.2020


Рецензии