Август месяц, он такой!

 Уже убраны поля,
 Теперь отдыхают,
 Чернозёмная земля,
 Своё дело знает!

 В поле жёлтая стерня,
 Причёска под ёжик,
 Вызывает у меня,
 Восхищенье тоже,
 
 А на пасеках сейчас,
 Мёд везде качают,
 Нет кого, чтобы из нас,
 Вкус его не знает!

 Глаза радуют сады,
 Яблоки и груши,
 Разноцветные плоды,
 Предлагают кушать!

 Лишь подсолнечник стоит,
 С кукурузой вместе,
 Их красивый внешний вид,
 Всем давно известен!

 В огородах у людей,
 Тоже всё в порядке,
 Полно клубней, овощей,
 Что растут на грядке!

 Август месяц, он такой,
 Склонен на подарки,
 То дождливый, то иной,
 Но, по цвету яркий!

 Конец Лета и уже,
 Осень на пороге,
 Бабье Лето в Сентябре,
 Приласкает многих!

 Но, а там, в конце его,
 Погрустим о Лете,
 Станет грустно от того:-
 Листву Осень метит!

   19 августа 2020 г.
 


Рецензии