Приснился домик ветхий

Приснился домик ветхий,
Крылечко, бабка, дед.
Души качнулась ветка,
С небес пролился свет.

Как всколыхнуло душу.
Сердечко - тук-тук-тук.
В саду поспели груши,
С плетня кричит петух.

А я бегу вприпрыжку
С речушки босиком
В коротеньких штанишках
Под горку с ветерком.

И куры врассыпную.
Тревогу бьют - беда.
Не бойтесь - я балую.
Не трону никогда.

Влетаю в сенцы пулей,
Из кружки воду пью.
Поцеловал бабулю,
А сам под нос пою.

Сынок, обедать время.
Щи, каша да компот.
На лавке сладко дремлет
Ленивый, толстый кот.

Приснился домик ветхий,
Крылечко, бабка, дед.
Как сладкую конфетку
Прислали из тех лет.

Светает. Ветер ропщет,
Качает провода.
Тоскующие рощи
Зовут меня туда.


Рецензии
Серёж, восхитительное стихотворение. Мне очень понравилось. Молодец! С тёплышком я.

Марина Владимировна Свиридова   20.08.2020 17:01     Заявить о нарушении
Спасибо огромное.

Сергей Мельников 62   20.08.2020 17:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.