В глубине тайника

В преддверье новогодней суеты,
Когда уходят многие мгновенья,
Что рисовали дивные черты,
В моей судьбе и ткали сновиденья

Я нахожу возможным заглянуть
В глубь тайника божественной души,
Узор судьбы в желанья обернуть,
Любуясь им в безмолвия тиши.

Усвоив каждый штрих,дарованный судьбой,
Я благодарности творю молитву:
-Благодарю, Судьба, за истинный покой,
К которому пока я не привыкну.

Душа поёт под бури завыванье,
Летит со снегом в колкую метель,
То тихо плачет в "зале ожиданья"
Ища софиты, а вокруг пастель (постэль)...

В оттенках мягких трепетные чувства
Находят прелесть красочных теней,
Рождая радость там, где было грустно,
И сердце млеет и душе теплей.

25.12.18.Евгения Савич-Астахова


Рецензии