Брожу под лучезарной синевою
И опахалом с ветром мне листва,
Листы берез танцуют меж собою,
Дрожа и попадая в такт едва.
Пернатый хор поет, о чем то важном,
Мне прокурлыкал голубь на дороге,
На языке на птичьем не понятном,
Ворона каркнула о чем-то той сороке.
И вместе они дальше полетели,
Лишь воробей чирикнул удивленно,
И галки возмущенно затрындели,
Как осуждая нечто оживленно.
И ласточки высоко в небе кружат,
Своим полетом дав всем нам понять,
Что небеса дождем пока не сдюжат,
Всех под собой водою поливать.
И птичий гомон радуется свету,
И греет свои перышки лучами,
Спасибо задержавшемуся лету,
Надеюсь, что побудет еще с нами.
Хотя уже немного холоднее,
Но солнце ярко в небесах сияет,
И на душе и птицам, всем теплее,
Когда оно собой нас согревает.
Свидетельство о публикации №120081903343