Неожиданное решение

Порой решения принимаются спонтанно,
Не оставляет случай время на раздумье,
Он возникает вдруг неведомо, нежданно,
Похож на взрыв или какое-то безумие.

И пусть у правильности - очень мало шансов,
Решение - принять, как "или-или",
Без размышлений и дурацких стансов,
Решить проблемы, пока они не поглотили.

Быть может, кто-то возразит,
Такой найдётся, не один, наверняка,
Пусть себе умничает, перед проблемой лебезит
И получает справедливого пинка.

Быть может статься, что решение -
Себя не оправдает и трудность повлечёт,
Зато ты что-то делал, не поддался сомнению,
Ты заработал опыт и он своё возьмёт!


Рецензии