К чему мне в жизни поспешить

Какая польза миру от меня 

Что суждено мне совершить 

Я задаюсь вопросом на исходе дня 

К чему мне в жизни поспешить 

 

А от чего, мне в жизни удержаться 

Что неизменно нужно обойти 

И с кем нА смЕрть, мне уготовано сражаться 

Чтоб путь отмеренный пройти 

 

И не свернуть с него, не удалится 

И не на шаг не отступить 

А коль столкнут, то намертво вцепиться 

И страхи все в душе своей убить 

 

Их задушить, спалить и все развеять 

В пространстве пеплом пусть летают 

Остановить они нас не посмеют 

Над нами власть, они тогда лишь обретают 

 

Когда мы сами власть им отдаём 

Забыв о том, что свет должны нести 

И глупые вопросы задаём 

Чем я могу, сей мир этот спасти 

 

Какая польза миру от меня 

Что суждено мне совершить 

Да то, что на исходе дня 

Смогу сказать – Что я не смел грешить 

 

И жизнь, когда к исходу подойдёт 

В груди, как прежде, будет свет гореть 

Земное скинув, на высОты дух пойдёт 

Чтобы с высот, любовью землю греть... 


Рецензии