Осень

Вот уже дозревает пшеница,
В дальний путь собираются птицы,
И листва на деревьях редеет,
Но трава на полях зеленеет.

Лёгкий пух по степям разлетелся,
Желтый лист на воде завертелся.
Солнце, милое, все ещё греет,
Но от свежести воздух немеет.

Кисти яркие лишь на рябине,
Что растёт одиноко на гриве.
Лишь сосна зиму ждёт, зеленеет,
В холод утренний всё хорошеет.

Тёмно-серые низкие тучи,
Дождик частый, обильный, тягучий.
Время грусти, стихов и печали,
А с тобою мы ближе не стали.
2020.


Рецензии