В городе
Он шёл в библиотеку.
Уютно было в ней
Любому человеку.
Он книги понимал,
Как прожитые годы.
И с полки доставал
Тома своей свободы.
И рылся в книгах он.
И лёгкие страницы,
Листая без препон,
Не мог остановиться.
И за окном блистал
Привычно город старый.
И он с собою брал
Стихи и мемуары.
И вился день вьюном
В кругах своих запарок,
Вертелся колесом
Среди домов и арок.
Стада машин лихих
По улицах носились.
Прохожие на них,
Спеша, едва косились.
И он спешил домой
Сквозь этот шум весёлый.
И солнца, за рекой,
Дымился диск тяжёлый.
Свидетельство о публикации №120081903215