Мой поклон, зелёный храм

Я приехал. Это счастье.
Верить ли своим очам?
Пусть хоть хмурое ненастье.
Мой поклон, зелёный храм.

Колокольчик - шустрый малый,
Чуть качнувшись, подмигнул.
Добрый вестник синеглавый
Будто руку протянул.

Я иду - душа стрекочет
Под кукушкины часы.
Ведь она свободы хочет,
Сладкой утренней росы.

Постучался своим сердцем -
Окатило ветерком.
Заскрипела в сказку дверца
Под берёзовым крыльцом.

Вот я - города я пленник.
Здравствуй лес, товарищ мой.
А он шепчет мне - изменник.
Но я предан всей душой.

Ты прости меня, друг верный.
Понапрасну не серчай.
Я люблю свою деревню.
Дорог мне лесной мой край.


Рецензии
Поживешь в городе, а потом по приезду в родную деревню все видишь в ином свете.

Иванов Иван Степанович   27.08.2020 05:43     Заявить о нарушении
Скорей бы на пенсию. Уехал бы...

Сергей Мельников 62   27.08.2020 10:32   Заявить о нарушении