Степан Архипович Еланский

                105 лет...

Дед мой умер почти молодым.
Пятьдесят восемь мужчине не возраст.
Улетучилась жизнь,словно дым
с горьким привкусом папиросным.

Но остался он в памяти жить.
Я иду на его могилу,
чтоб не только цветы положить,
но и взять его русскую силу.

Крестьянин,простецкий мужик,
на каких и стоит вся Россия,
самый что ни на есть большевик-
его время о том попросило.

С детства ведал большую нужду,
в малолетстве терпел он побои,
на заводе трудился в войну,-
уж какое тут будет здоровье.

И сгорел он почти молодым-
коммунист,депутат райсовета.
И ты помни об этом,мой сын,
назван не зря в честь прадеда.

       15.08.2020


Рецензии