Ботва

 ***
Кто скребётся в полнолунье
И стучит в моё окно?
У него клыки в полметра,
И под мышкой домино.
Глаз его блестит лукаво,
И расширены зрачки.
На его мохнатой шапке –
Октябрятские значки.
Просит он попить водички,
И покушать что-нибудь.
В рюкзаке его лисички,
И груздей совсем чуть-чуть.
Он грибник уже лет десять,
О грибах он знает всё.
Мухоморовые смеси
Он готовит хорошо.
Как ему открыл я двери,
Я не помню до сих пор,
Ведь привёл я в исполненье
Свой предсмертный приговор.


 ***


Рецензии