Смерть
Прожжёном до земли теплом.
Темный лед на берегу,
Таящий в дыме голубом.
Лед. Тут холодно и душно.
Разум мысли обходит стороною,
Отдаётся ей радушно.
Ей. Её величество Покою.
Снег. И капли крови в белизне,
То синеют, то чернеют:
Утопают как во сне.
Мысли все ещё пустеют.
Кровь. Моя. Это не точно..
Дым. Из под воды невидно.
Тут темно. Вроде не ночь была?.
Дым. Голубенький? Обидно.
Лучше белый, или вовсе без.
Мягкий ил. Песок наверно.
Свет споткнулся о льдинки срез,
Будто прорежен скверной.
Муть. Кристаллики льда.
Вверх давно сомкнулась
Промерзшая мутная вода.
Гладь даже не покачнулась.
Странно. Вижу лучи света.
Сколько мне осталось?
Нет ответа.
... Мне показалось?
Тьма.
Бездна?
Да, это она.
Спасибо, что приняла меня.
Свидетельство о публикации №120081900315