А я не в теме...

В Мали переворот… А я, друзья, не в теме:
Чья хунта? Как всегда? От демократов ход?
Они же испокон веков стоят за теми,
Кто грабит свой народ, воюя за народ,
Кто гробит свой народ, воюя за народ.

Мятежники уже арестовали Кейта,
А он не царь им был, а просто президент!
Там все 122 на шкалах Фаренгейта…
Нет выхода к морям… В чём фишка-то?! Момент!
«Раз в год» переворот! В чём фишка-то? Момент…

… А что мы там втихую полезно ископаем?
О! Злато, медь, бокситы, железная руда,
Уран, алмазы, цинк и… Нет, мы не нагнетаем:
И глинистые сланцы. Короче, как всегда.
И сланцевое чудо. Короче, как всегда.

На северо-востоке там есть башибузуки -
Ансар-ад-Дин какой-то из пула аль-каид.
Анализ быстро сделал и умываю руки.
Да нет, не тот анализ. А эконом-полит.
Как вам – не знаю, мне он о многом говорит.


Рецензии