Люстры
Искусственные света тени,
Застывшие в безмолвии они
И времени.
Застрявшие в холодных проводах,
Лишь светят тускло, но не греют душу.
К чему они необходимые тогда?
Не нужно!
Изо дня в день, как огненный цветок,
Ведь солнце всходит - дивное виденье!
Тепла неистовый поток,
От сна спасенье.
Зачем двойник меняет первоцвет?
Наверное, затем чтоб не узнали
Какой у темноты изменчивый отсвет
В финале.
Затем, чтобы расставшись у двери,
Как старые друзья, никто не вспомнил
Какие были фонари
На фоне.
12.2017
Свидетельство о публикации №120081903083