Жизнь

В погоне за жизнью теряется смысл жить:
Простая поэма с открытым и ясным смыслом.
Ты мчишься за солнцем, чтоб в книгу его вложить,
Чтоб было зачем отвечать на чужие письма.
Ты копишь разлуки и думаешь - всё пройдёт!
И вроде понятно чего ты хотел добиться.
Карьера, квартира - все будет уже не в счёт,
Когда по пути вдруг исчезнут родные лица.
И горестный скарб никогда не согреет дом,
В котором уже только ночью листаешь мысли,
Мечтая жить "по-нормальному" будто все дело в том,
Что когда-то давно не сошлись по итогам числа.
Ты станешь стареть, будто старость твой третий лик.
Вдруг жажда возникнет назад отматать событья -
Тебе улыбнется безмолвный седой старик:
"С прибытьем!"

10.2017


Рецензии