Потерянная медаль

Всё давно уж прошло,устаканилось,
только жгут меня стыд и печаль.
Ты прости,Александра Степановна,
за потерянную медаль.

Ту,которую с профилем Сталина,
со словами "За доблестный труд",
я,совсем ещё будучи маленьким,
сменял на сладостей фунт.

Ты её заслужила под лозунгом:
"Всё-для фронта","Победы все для"...
Лучше б высекла ты меня розгами,
чем просто простила меня.

Тяжко вздохнула,согнулась ты,
что-то было бессильное в том
как ты отнеслась к моей дурости
вдруг застрявшей в горле моём.

Сердце бьётся моё неустанно,
гложет стыд за проступки мои.
Ты прости,Александра Степановна,
и прощеньем своим накажи.

        16.08.2020


Рецензии