Быть собой

"Здравствуй, опоздавшая среда!
Странствуй по седым мирам планеты,
в мире не доходят поезда,
гибнут люди и не пишутся куплеты..."

19.08.20

Среда пришла ко мне ровно в восемь часов утра, торопливо постучавшись в прикроватную тумбочку, по правде говоря, она ни капельки не опоздала, даже наоборот, пришла на пару недель раньше. За временем не поспеть, по крайней мере мне, я бегаю плохо и делать этого категорически не люблю, я люблю плыть в горячей воде момента, бережно собирая в ладони опавшие листья близлежащих вьющихся кустарников, но порой я замечаю, как что-то, что-то неясное, невидное пока ещё в сером тумане для юной, изучающей мир души, потихонечку крадет мои дни, мои мгновения. И я шепчу ему: "Эй, кто ты?" А в ответ- тишина. Вопрос за вопросом, никто не отвечает, молчит, и я понимаю, что там и нет никого, никого нет. Никто не крадет мои мгновения, это я их не нахожу, но от чего же? Это ведь мои, только мои мгновения, рожденные для того, чтобы умереть в моих чувственных, теплых объятьях...

Ответ приходит сам собой. Мир написан тонкой, кистью, жадно обмакнутой в густые, насыщенные цветом акварельные краски и для каждого из нас, одного из миллиардов людей, живущих на голубой планете, отведено место не этой картине. Оно совершенно, филигранно, выписано так, чтобы с годами мы нанесли себя на этот промежуток. Но есть одна загвоздка, нужно непременно быть собой.

Нужно непременно быть собой, таким, каким тебя задумал творец, создающий это произведение, ведь примеряя на себя чужие оттенки и формы, уподобляясь другим, ты поворачиваешь в неверном направлении, ведь уподобляться кому-либо это, ровным счётом, всегда не верно. Таким образом ты никогда не найдешь своё место в этом мире красок и мазков.
Вот и мои мгновения никто не крал, и не я их теряла, они просто не могли найти меня, не могли узнать, каждый раз, когда я проживала не свои дни, не в своей энергии, не в своих чувствах, оттенках, формах и мечтах. Не в своих смыслах.

Наши смыслы ведут нас на этом пути, наши ценности и приоритеты, именно эти отпрыски канонического золотого сечения, искусно делят мир на пути, дороги и сектора и лишь умение быть собой, в первозданном, ничем не опмрачённом, сиянии идти в этот мир позволит мне, и каждому из нас найти свой путь, своё окружение, своё чистое место на этом холсте, для того, чтобы нарисовать на нём картину своей жизни.


Рецензии