Ветром
Команда на шлюпках покинула судно.
Я остался один играть в капитана,
Мне думалось, это совсем нетрудно.
Точной даты не помню. Скажу "Однажды".
Помню, что ветер стих. Судно встало. После
Меня ждал только голод, жара и жажда,
Я в истерике руки стирал о весла.
Земли не видать. Лишь волны и палуба.
Лишь палуба, мачты, паруса и мечты
О том, что жертвами штиля не пали бы,
Была б изначально с нами на судне ты.
Для моря я только одна из игрушек.
Истратив все силы и уже не гребя,
Я смотрел в горизонт, искал клочок суши,
Пока вдруг вдалеке не увидел тебя.
Я было решил ,что это всё чудеса,
Происки больного воображения.
Ты ветром врываешься в мои паруса
И наш корабль начинает движение.
Мы снова плывём и наш парус ликует,
Верный мой ветер несётся вместе со мной.
На холсте моря вновь узоры рисуя,
Его оставляем далеко за кормой.
И вот мы летим. Закон притяжения
Оставив другому, обычному кораблю.
А я жив. Со мной моё вдохновение.
Моё солнце. Мой ветер. И я люблю.
Свидетельство о публикации №120081902960