Осень
Падал первый покрасневший лист,
Наливались мягким, теплым светом
Яблоки последнего завета,
Воздух стал прохладен, густ и чист.
Грусти нет, как не было и вовсе,
Всё идёт привычным чередом.
Эта бархатная пушкинская осень
Обнимает плечи, вдаль уносит
Мысли. Не печалится о том,
Что пора ее пройдет - одно мгновенье:
Обнажатся черные стволы,
И одним морозным дуновением
Сменится янтарный блеск смолы.
Первый лист слетел - их станет больше.
Каждый день все ярче - все в огне!
Осень, будь, пожалуйста, подольше!
Будь такой, какая ты во мне.
Не смотря на то, что мы попросим -
У исхода дня томилась осень...
Свидетельство о публикации №120081902907
Красиво!
Радости каждого дня, светлых строк и вдохновения.
С уважением Валерий
Валерий Мазманян 23.08.2020 21:08 Заявить о нарушении