Тельняшка

Тельняшка. ( Всемирный день тельняшки).
Кто от тельняшки " даст слезу",
Морские вспоминая дали,
Иным подгонит резь в глазу,
Фантом туристских вакханалий,
Моей тельняшки аромат,
Коктейль из дыма кострового,
Сосновых лап, речных прохлад,
От песнопения хорового!
Портвейна приторный душок,
Заставит сердце чаще биться,
Последний тост " на посошок",
С тем, что уже не воротится...
У нас с ней общая стезя,
От Закарпатья до Урала,
Со мною молча разделя,
Всё - от фурора, до провала...
Пусть на последний мой приют,
Повесят фото : " Я - в тельняшке",
Чтобы когда друзья придут,
Сказали с грустью : " Здравствуй, Сашка!"


Рецензии