Не бывает такой революции

           Не бывает революция
                цветной,
           Это бунт и к власти
                притязанье.
           Нарушает сердцу мирный
                наш покой,
           А в названии лишь
                видит оправданье.
           В настоящих революциях
                война,
           И убийства и
                насилие народа.
           Вот что значит
                революция, она,
           Нам знакома с
                семнадцатого года.
           А цветной всегда бывает
                лишь парад,
           Демонстрация людей
                свободных.
           А сейчас как в шутку
                люди говорят,
           Так как стало
                почему-то модно.

              г.Ялта. 1908.2020г.

                Ганночка В.Д.
               


Рецензии