Цепь гор этих царственных, необозрима
И все это видишь в натуре,без грима.
Застывших фигур здесь вокруг-не одна.
А всюду стоит,как всегда,тишина!
Вся жизнь как есть,в этих сросшихся скалах.
И эти фигурки!А их здесь немало.
Они,целы все.Ничего не пропало.
Душа и считать,сколько есть их,устала.
Урал растянулся в великом просторе.
Я славлю всю жизнь прекрасные горы.
Когда-то кипели здесь буйные страсти.
И видеть их было,наверное,счастье.
Осталось мне вспомнить друзей исполинов.
Увидеть потом чтобы их на картинах.
Знать,есть они где-то.И ждут к себе в гости.
Хотят разомнуть снова старые кости.
PS.Напечатана на стихотворение Ильи Лифшица "Фантазия на тему Уральских гор."
Свидетельство о публикации №120081902828