Профессор филологии
он был тогда уже весь лысый,
когда на лекции о пушкинских стихах
угадывал все наши мысли.
Профессор был уже тогда
интеллигент он в пятом поколении.
А выходил на кафедру когда,
мы замирали в предвкушении.
Неторопливо,тихо он читал,
но слышен был на задней парте.
Всего себя нам отдавал,
и лекции читал не по тетради.
Любим им Тютчев был,Толстой
(не Лев,а автор Буратино).
Он за руку здоровался со мной,
как равный с равным, по завещанию Шекспира.
16.08.2020
Свидетельство о публикации №120081902806