Нынче день Преображенья
Господа и всех здесь нас.
В небе - дивное свеченье
В яблочный и чудный Спас.
С Дня сего душа не сможет
Не порадоваться снова,
Хоть всё словно не тревожит:
И известно, и знакомо.
Солнца луч и шёпот листьев,
Ароматов пряный дух.
На тропинках ещё чисто,
Воздух сладок, свеж и сух...
И таким незамутнённым
Взором зрим всю красоту,
Духом, в день преображённым,
Устремляясь в высоту,
Благодарность посылая
За всё то, что нам дано.
Бог, Себя Преображая,-
Обновил нас заодно.
Свидетельство о публикации №120081902790