Яблочный Спас

Из  далёкой  своей  стороны
Прилечу  к  тебе  уже  завтра.
Отведу  грозный  призрак  беды,
К  нам  нагрянувшей  так  внезапно.

Не  замечу  звенящих  осин,
Аромат  от  листвы  берёзы,
И  твоих  дорогих  седин
Я  коснусь, утирая  слёзы.

Слышишь? Ветром  к  тебе  полечу
(пусть  никто  мой  порыв  не  поймёт),
Подарю  тебе  жизни  свечу,
Что  к  здоровью  и  к  счастью  зовёт!

Отцелую! Беду  отведу,
Вновь  поставлю  на  обе  ноги!
Всё  отдам! Всё - тебе  одному!
Боже,  только  ты  мне  помоги!

И  услышала  вдруг  Божий  Глас -
Звонким  ладом  он  пел  надо  мной:
Ты  любви  своей  в  "Яблочный  Спас"
Путеводною  станешь  звездой!...

        05.08.2020
Иллюстрация "Молодильные яблоки", холодная,горячая ковка,гнутьё.
Автор-поэт и мастер художественной ковки Александр Полуев
http://www.stihi.ru/avtor/masterkuzni


Рецензии
Надюша!Стихи совершенны. Чувства тоже. Завидую!

Валентина Трыкина   19.08.2020 07:27     Заявить о нарушении
Возьми у меня кусочек! Твоя Надя

Надежда Кульчицкая 2   20.08.2020 00:04   Заявить о нарушении
Угу. Мне кусочка тепла хватает от тебя.

Валентина Трыкина   20.08.2020 05:38   Заявить о нарушении