Я такая же гостья...

Я такая же гостья в этом мире, как вы.
Мне ещё не пора отправляться "до дому".
Мне б закрыть эту дверь, но нет силы, увы,
За которою скрылся с другой мой знакомый.

Я такая же гостья и этот фуршет
Был рассчитан на всех... и меня сосчитали.
Угощение взять, жаль, желания нет -
Я не ем из из тех блюд, что уже облизали.

Я такая же гостья, но где-то в углу,
В самом дальнем стою, наблюдая за вами.
Я мечтала и вот я на этом балу,
Но лишь только слежу за чужими ногами.

Как горит ярко свет и так режет глаза -
Рассмотреть силуэт подходящий не в силах.
Расплываются лица и кружится зал
И, кому-то, кивнув, танцевать согласилась.

Кто ты тот с кем сейчас слепо в вальсе кружу?
Я такая же гостья... и руки чужие
Приобнимут и голову я положу
На плечо незнакомцу, что станет родным мне.

Я такая же гостья и время не вам
И не мне не удастся на реверс поставить.
Я отдамся тебе, твоим смелым губам,
Чтобы новую жизнь в этом зале оставить.


Рецензии
Все мы гости и все мы временные,
На планете с названьем Земля.
Получившие жизнь,как премию
И грешить начинаем с нуля...
Все мы ,встреченные и невстреченные
Долюбившие или не...
Богом в лобик талантом отмеченные,
Все мы гости на этой земле...
************************************
Н-да ....А ты молодец, так поэтично написано!

Змеюка Серебристая   22.08.2021 17:19     Заявить о нарушении
Вы настоящий профи эксов, Нина! Спасибо за отклик!
С теплом,

Ивченко Светлана Владимировна   22.08.2021 12:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.