Внутреннее

Этот тёплый уютный дом
Теперь полон стужи.
Но не мне рисовать узор,
А во мне лужам.
Сколько в них не смотри -
Всегда в зеркало.
Сколько не говори -
Лишь со стенкою.

В этом городе всё давно
Словно застыло.
Если слушать его внимательно -
Сердце остыло.
В нём так много всего -
Лишнего шума...
Есть четыре стены -
И всего два стула.

На одном из них сижу я,
На другом - сознание:
Не могу разглядеть лица,
Одни очертания.
Затуманенный взгляд -
Лишь моё дело.
Повернёшь назад? -
Стреляй смело.

Руки холодны, словно
Апрельский вечер -
Нам обоим нужна была
Эта встреча.
Как не посмотри на неё -
Немая фантазия.
О чём говорить: в голове -
Сплошная инвазия.

Эта странная комната
Похожа на сон.
Вот бы только сейчас
Не звенел телефон...
Присмотреться внимательнее -
Лишь один стул.
И один человек на нём -
Крепко уснул.


Рецензии