Всё проходит

Отгремел шумный бал, долгий вечер,
Гости все разошлись впопыхах
И фотографом модным отмечен
Праздник пышный в красивых тонах.

Тонкий дым от свечей притаился
В уголках будуарных витрин,
В зеркалах свет луны отразился
В виде бликов красивых картин.

Лишь забытые белые розы
Все лежали на темном полу,
Лепестки так дрожали, как слёзы
Не нужны они вдруг никому.

Засыхали цветы, умирали -
Символ веры, надежды, любви,
Вдруг они ненужными стали
И не дожил букет до зари.


Рецензии