***

Чёрный лоск, щелчок - и гомон:
  Наступила полутьма.
Гладкий шелк, приятно пахнут
  Капли воска на руках.
Томно держит, джут бордовый
  Не впивается в локтях:
Только давит так, что гордость
  Расступается сама.
 
Легкий взмах, и яркой вспышкой
  Расцвела как на холсте
Тонка грань посланья свыше
  И чистилища в огне.
Нет ни звука - лишь дыханье,
  Да стук крови в голове:
Очаровательное страданье
  Преподносит взгляд ваш мне.
 
Скрип, и выгнуло дугой,
  Словно лук с натянутой тетивой;
Немой крик - никто не может
  Здесь справиться с собой.
Цокот кафеля, паркета,
  Нежной шерсти на ковре
Поглощаются об эхо
  Плотной ткани на виске.
 
- Здесь сплетение нейронов, тут одно,
  Ещё вон там..
Тихо властный шепчет голос,
  Томно шлёпая по вам.
Хлоп - разряд, как будто током
  Вас ударили разок,
И от этого удара
  Разум ваш - пустой клубок.
 
Вы свалились - здесь закончим,
  Госпожа дала добро.
На сегодня сеанс кончен,
  Вам осталось лишь одно -
Встать, очнуться, уйти с миром -
  Здесь вы частый гость теперь:
Госпожа всегда избавит
  Вас от горечи потерь


Рецензии